新葡的京集团350vip

新葡的京集团350vip:新葡的京集团350vip举办第七期青年学者论坛

发布者:卞雅琼发布时间:2021-04-01浏览次数:118

2021331日下午,新葡的京集团350vip第七期青年学者论坛在教学楼B7-103教室如期举办。本期论坛邀请www.350vip.com李存玉和乔宏志两位青年副教授担任主讲嘉宾,由严国俊教授主持。新葡的京集团350vip副院长赵明教授,青年教师及相关专业研究生、本科生参加了本期论坛。本期论坛特别邀请教务处处长狄留庆教授担任点评嘉宾。

  

李存玉副教授,博士毕业于南京中医药大学中药化学与分析专业,目前为新葡的京集团350vip中药制药教研室专任教师,主要从事膜分离原理及产业应用研究。李老师围绕中药制药过程中超滤、纳滤分离机制不清,应用存在局限性的行业现状,介绍了适用于中药成分分离的超滤操作规范构建、超滤膜孔径评价、复杂中药溶液体系成分存在状态定量评价方法等关键问题。他的工作初步阐明了荷电中药成分纳滤分离机制,初步实现了复杂溶液环境下中药成分的有序分离,为中药成分的分离精制提供了技术支撑。点评嘉宾高度评价了其系统而深入的研究工作,鼓励其继续深入相关研究,为中药制药行业发展与科研工作提供更多的技术支持。

乔宏志副教授,博士毕业于中国药科大学药剂学专业,南京大学配位化学国家重点实验室博士后,导师郭子建院士,目前为新葡的京集团350vip药剂学教研室专任教师。乔老师系统介绍了近年来开展的金属基药物和药物递送系统的相关工作,包括代表性金属基药物介绍及存在问题,新型铜配合物的制备和构效关系以及金属基药物递送系统的设计和应用等。他的研究工作为金属及其配合物的化学生物学研究以及药物应用研发提供了重要支撑。

  

两位主讲嘉宾的报告引起了现场参会的青年教师和学生的极大兴趣,大家针对相关问题和主讲嘉宾展开了深入而广泛的交流。本次论坛在参会师生热烈的探讨和交流中顺利结束。

   

   

         




南中医新葡的京集团350vip南中医新葡的京集团350vip学子
新葡的京集团350vip-www.350vip.com